Les nouveaux restaurants à Liège en 2025
Publié le 22 janvier 2025
Voici donc la présentation de quelques nouveaux restaurants à Liège en 2025 (par ordre alphabétique) et en région liégeoise. Si certains ont déjà été visités et « approuvés », il y a encore des surprises à découvrir. Nous sommes ouverts à vos remarques, vos commentaires, vos bonnes (et même vos mauvaises) expériences et suggestions.
Basta ! — Chaussée de Tirlemont, 118 – 4520 Wanze
Dans ses nouveaux murs, Basta! trouve doucement ses marques. Gianni et sa fine équipe se retrouvent dans un lieu nouveau, contemporain, lumineux et convivial. Un repaire gourmand de copains et de copines. Au mur, leurs racines : la Sicile, l’Italie, la dolce vita et le goût de la fête. Les préparations du chef ont gardé toutes leurs qualités, voire beaucoup plus, dans cette maison bien connue des gourmets gourmands.
Combava — Voie de l’Air Pur, 277A – 4052 Beaufays
Le combava est un agrume populaire en Asie du Sud-Est qui regorge de cuisines savoureuses, passionnantes et insolites, un choix de prédilection pour le voyage culinaire authentique que l’on vous propose.
Plats millénaires, assiettes revisitées ou recettes créatives, au gré des saisons. Suivant ses inspirations, la cheffe aura à cœur de vous faire découvrir des expériences gustatives provenant de ces contrées lointaines.
Danieli — En Hors-Château, 46 – Liège
Le Danieli avait été malheureusement déclaré en faillite en mars dernier : mauvaise surprise pour les gastronomes liégeois qui appréciaient cette belle adresse, rendez-vous incontournable pour beaucoup. Le jeune couple, Yann et Tina, qui possède déjà, avec pas mal de succès, la Cabale (rue des Mineurs et sa cuisine belgo-géorgienne) a repris le Danieli pour lui donner une nouvelle vie active. Un beau défi qu’il faut aider et applaudir !
Eveil des Saveurs Hotel Liège Sélys — Mont Saint-Martin, 9-11 – 4000 Liège
Au sein de l’Hôtel Van der Valk Sélys, un nouveau concept vient de voir le jour. Le chef, Laurent Léveillé, a eu le privilège de parcourir le monde. Nous l’avons déjà connu au Manoir de Lébioles à Spa. Son objectif est d’offrir une expérience gastronomique unique, où chaque bouchée raconte une histoire et éveille les sens, dans une ambiance élégante et accueillante au travers d’un menu-dégustation riche en belles découvertes.
Fratelli Osteria Veloce — Rue Sœurs de Hasque, 7 – 4000 Liège
Depuis de nombreuses années, les frères Di Salvo nous accueillent, avec talent et sourire, dans leur renommé « Al Piccolo Mondo » de la rue Grétry à Liège. Ils viennent d’ouvrir, en plein centre, un nouvel établissement dont on m’a déjà vanté les charmes d’une pétillante cuisine italienne mettant en évidence les beaux produits de là-bas soigneusement choisis et amoureusement préparés.
Olga Le Bistro — Rue Bonne Fortune, 9 – 4000 Liège
A l’ombre de la Cathédrale, dans un cadre calme aux charmes multiples (cour pavée, restaurant, verdoyant jardin), il faut découvrir ce nouveau lieu où vous pouvez déguster une panoplie enjôleuse aux saveurs mises en évidence , des plats à partager et des délicates douceurs (midis et après-midis). Les jeudis soir, une plus large gamme de préparations (écailler et « street food ») est offerte aux gourmets.
L’Olivin — Voie de l’Ardenne 99 – 4053 Embourg
Nous avons connu et apprécié l’Olivin à l’ombre de l’Université liégeoise où les frères Chauveheid proposaient leur vision charmeuse de la gastronomie. On retrouve ici une table conviviale, généreuse et sans prétention, tout en privilégiant des produits frais. L’ambition de Vincent est simple : offrir à chaque visite un moment chaleureux et authentique autour de plats savoureux et gourmands. Service attentif tout en sourires et compétence.
Le Tonnelet — Route du Tonnelet, 82 – 4900 Spa
Philippe Lugens est un cuisinier exigeant qui vient de quitter le centre de Spa (Belle époque) et monter dans les hauteurs spadoises, à Nivezé, pour reprendre cet établissement dans un cadre typique tout en rondeurs et surprises. Il règne ici un air de fête gourmande pleine d’imprévus. Cette recherche dans la simplicité, cette délicatesse des saveurs, vous raviront grâce aux atouts d’une carte réduite mais charmeuse.
Waliò (Cucina e amore) — Place Françoise Héritier, 1 – 4000 Liège (Val Benoit)
C’est un restaurant bigrement sympathique qui met à l’honneur la cuisine napolitaine avec un jeune couple souriant et heureux d’être présent pour vous proposer ses idées, ses découvertes et ses innovations : Vincenzo Calderone (aux fourneaux) et Roxane Carlozzi (en salle). On vous propose une cuisine décomplexée, à la fois exigeante et accessible, simple et réconfortante. Service aussi avenant et efficace que souriant.
Guy Delville
Chroniqueur Gastronomique