C’est en 2004 que Frédéric Salpetier a repris le restaurant de l’Héliport en bord de Meuse. Sa cuisine de haut niveau et cette perpétuelle recherche de découvertes et d’originalités jamais avare de précision ont rapidement conquis le public exigeant des gastronomes et connu la reconnaissance du Guide Michelin qui lui décerna sa première étoile peu de temps après. Mais le bâtiment vieillissait (assez mal) et la Ville, propriétaire des lieux, décida le renouvellement complet : Frédéric décida en 2013 de « s’exiler » dans le Château de Colonster au sein du domaine de l’Université, une belle gageure !

L’élégance et la séduction des lieux assez exceptionnels conférent à cet endroit une sorte de magie lorsque vous pénétrez dans la salle de chasse ou sur la vaste terrasse bien ombragée et hyper-verdoyante. Des étonnantes salles complètent l’offre pour des réceptions ou fêtes de haute volée. D’autant plus appréciable que la gentillesse et la compétence du personnel sont omniprésentes pour entamer un repas à la hauteur de la belle réputation de Frédéric et de ses équipes. 

Les accents irrésistibles mêlant découvertes et originalités de préparations soigneusement ajustées sont présentés à des prix bien calculés : le lunch est aimablement proposé à 52 €, adapté suivant le marché et les opportunités de la saison. Quant au menu découverte, il est uniquement disponible en soirée, selon « l’envie du chef » (105 €). A la carte, on vous convie à savourer une chouette sélection de plats pour débusquer les talents du cuisinier. De beaux rapports qualité-prix que vous pourrez trouver en les complétant de vins dont la carte mélange, avec bonheur, choix, originalité et qualité ; des justes et utiles conseils vous seront toujours prodigués pour agrémenter votre repas. Une belle référence à redécouvrir !

Héliport Brasserie
Allée des Erables, 4000 Liège
Tél. 04.366.28.20 – www.heliportbrasserie.be
Fermé samedi et dimanche (sauf réservations pour groupes)