Le Manoir de Lébioles
Publié le 18 février 2025
Sur les hauteurs de Spa, on vous invite à découvrir la splendide bâtisse du Manoir de Lébioles, datant du début du XXème siècle. Le petit village de Creppe abrite cette demeure qui connut en son temps une certaine splendeur et un grand renom avant de sombrer dans l’oubli. Le domaine occupe quelque 400 hectares dans un espace naturel composé de forêts dont vous pouvez jouir de la vue sur la terrasse-jardin arrière. En 2006, tout a été luxueusement rénové, en plusieurs phases, dans le souci constant de bien-être pour les visiteurs, sous l’impulsion de la famille Lüssem, des orfèvres en la matière, avec un souci permanent du détail basé sur un style très personnel de haut niveau. C’est en franchissant le perron et en pénétrant dans le vaste hall d’entrée, agrémenté d’un somptueux escalier, que vous vous rendrez mieux compte de la chaleur et de la beauté des lieux dans lesquels vous allez passer quelques séduisants moments.
L’hôtel se compose de seize spacieuses chambres et suites offrant un confort maximum ; elles ont chacune leur style, leur caractère et leurs spécificités, le tout avec une belle élégance. Dans un éclat rayonnant, douce quiétude et grand luxe se complètent pour des moments intenses de plaisirs dans un subtil esprit d’intimité et de relaxation.
Réellement immergé en pleine nature dans les anciennes écuries, le spa, à l’architecture contemporaine de haut niveau, est incorporé dans un sémillant espace de relaxation (disponible également pour la clientèle extérieure). Sauna, hammam, piscine, soins de beauté, vital pool avec jets massants, cascade d’eau, espaces de détente, relax et de fitness ainsi qu’un bar-tisanerie vous attendent dans un climat de détente totale, complété par les services attentifs d’un personnel hautement spécialisé pour une sérénité parfaite : on est à Spa !
Depuis deux ans, le chef Loïc Jambon, cuisinier d’exception privilégiant les produits du terroir, a apporté sa touche personnelle autour d’une cuisine originale. La recherche dans la simplicité, la franchise des préparations, la délicatesse des saveurs sont ses crédos. Il met parfaitement en valeur une cuisine aussi saisonnière que maîtrisée, audacieuse, inventive à souhait et ne reculant jamais devant des accords insolites et des assemblages novateurs. Que ce soit près du bar pour l’apéritif et le digestif ou dans l’élégante salle de restaurant, vous trouverez les plaisirs indicibles d’un accueil particulièrement soigné, attentif, efficace, d’un jeune personnel très professionnel prêt à assumer, avec le sourire, le moindre de vos désirs. A la bonne saison, on vous sert sur la vaste terrasse de jardin surplombant le parc.
Le business lunch se sert en deux ou trois services. Foie gras et homard bleu, Saint-Jacques à la crème d’oursin, bœuf wagyu laqué au garum, quasi de veau et patates douces, forêt noire figurent, entre autres, dans les menus en cinq (Manorial) ou sept (Impérial) services. Sans oublier de signaler une carte avec un choix de plats de classe. Laissez-vous donc conseiller les suggestions de l’efficace maître d’hôtel Serge Rompen, un subtil connaisseur, dans la longue carte des vins, français avec des ouvertures sur le monde, qui offre des divins plaisirs sélectionnés avec beaucoup de doigté et d’originalité.
Manoir de Lébioles
Domaine de Lébioles, 1 – 4900 Spa (Creppe)
Tél. 087.79.19.00 – www.manoirdelebioles.com
Restaurant fermé lundi et mardi
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