C’est à l’âge de quinze ans que Didier Galet commença sa vie professionnelle de la façon la plus exigeante mais riche en découvertes auprès de Michel Lafarque à Pepinster, un grand chef à la cuisine précise et délicate tout en subtilités innovantes : une formidable école ! En 1998, Didier ouvre son restaurant « la Maison des Saveurs » vite apprécié par les Guides et un public avide de découvertes. 2006 verra le changement de nom éponyme en Didier Galet. Les sympathiques salles de restaurant s’ouvrent sur les perspectives du jardin où une terrasse, parfaitement au calme, offre convivialité et sérénité.  

Les préparations du chef sont celles d’un homme de caractère disposant de toute la maîtrise absolue pour garder le parfum de fraîcheur qui signale l’amour du marché et le respect des saisons, d’autant qu’il est efficacement secondé par le jeune Alan Bosmans qui se révèle comme un subtil et attentif adjoint. Pour présenter des menus attirants et diversifiés, ils font appel, en priorité, aux produits locaux (canards, truites, viandes, légumes variés, sans oublier les apports du jardin familial et ses parfums). Au gré des services et des saisons, le ris de veau est accompagné d’agrumes et de fenouil, le filet d’agneau est garni du jus de carcasse, d’herbes du potager et d’un crémeux de pommes de terre, la truite d’Ondenval se découvre en tataki, on revisite le canard laqué de Marc Lamy ou le veau relevé d’un beurre à l’ail des ours.

Le service est assuré, avec autant de compétence que d’efficacité souriante, par Christiane qui vous guide dans les méandres goûteux et délicats des préparations du chef. Elle saura vous orienter dans la carte des vins mettant en évidence France et Belgique (une approche appréciée par les connaisseurs). Agréable complément : les cours de cuisine recueillent un succès mérité avec un pédagogue attentif qui sait faire passer ses recettes et ses petits trucs inédits. Une adresse de charme et de compétence qui fait le bonheur d’une clientèle aussi fidèle qu’attentive. Gault&Millau lui accorde, avec justesse la cote de 15 sur 20.

Didier Galet
Rue du Grand Bru, 27 – 4140 Sprimont 
Tél. : 04.382.35.60
www.didier-galet.be
Fermé : samedi midi, dimanche soir, lundi, mardi, mercredi