La Tente des Chefs 2024
Publié le 2 mai 2024
Bonjour les gastronomes,
Voici la liste des chefs qui seront présents, du 16 au 20 mai, dans la Tente des chefs sur le site des Épicuriales. A l’instar des renommés restaurants et traiteurs qui prendront place dans les tentes, il faut avouer que le choix est vaste, diversifié et de bien belle réputation.
- Les prestigieux chefs étrangers, dont le nouvel invité d’honneur, Denis Groison (le Mazenay à Paris), et d’anciens invités d’honneur (Mehdi Kebboul, André Le Letty, Jean-Marc Notelet), ainsi que Luca Bini (Toscane, ex Il Campo)
- Les valeurs sûres de l’événement : les anciens (pas les vieux !), Yann Stroobant, Anaïs Marchettini, Yannick Bougnet, Vincent Lengelé, Luc Marchant, Fabrice Miserotti, Agron Billa, Peter Van Rooij, Maxime Zimmer, Jifi Skocek, Elias Seggaï, Michel Germeau, Luc Delvaux, Daniel Demolin
- Les grands « petits nouveaux » : Jean-Luc Daniel (le Cabochon), Elvis Lambillotte (Origo)
- Le retour « d’anciens », tels que Hyun Frère, John Tibolla, Alain Dussart, Mathieu Lesenne
- Sans oublier les étourdissantes surprises de dernière minute !
Précisons que le programme complet, avec les alléchants intitulés des menus, est sur la page « Tente des Chefs » et que les réservations sont ouvertes. Ne tardez pas : réservez dès maintenant !
À 12h ou 19h30 dans la Tente des chefs
- Entrée 1 : Jean-Luc Daniel (Cabochon / Blue Point à Liège)
- Entrée 2 : Vincent Lengelé (chef indépendant de Sprimont)
- Plat : Luc Marchant & Fabrice Miserotti (Golden Horse à Fouron)
- Entrée : Agron Billa (Traiteur Goosse à Liège)
- Plat : Yann Stroobant (Cabale à Liège) et Daniel Demolin (Danieli)
- Entrée 1 : Peter Van Rooij (Vanille à Eijsden – Pays-Bas)
- Entrée 2 : Anaïs Marchettini (Le Lauriers, chef à domicile à Liège)
- Plat : Igor Snyders (Hexa-Gone à Herstal)
- Entrée : Michel Germeau (chef indépendant à Liège)
- Plat : Luc Delvaux (traiteur à Chaudfontaine)
- Entrée 1 : Denis Groison (Mazenay à Paris 3 – France)
- Entrée 2 : Mehdi Kebboul (Savarin la table à Paris 7 – France)
- Plat : Jean-Marc Notelet (Caïus à Paris 17 – France)
- Entrée : Elvis Lambillotte (Origo à Liège/Cointe)
- Plat : Hyun Frère (Sauvage à Angleur)
- Entrée 1 : Mathieu Lesenne
- Entrée 2 : Maxime Zimmer (Max de goût à Comblain)
- Plat : Jifi Skocek (Terra à Nandrin)
- Entrée : Elias Seggaï (Taverne à Trooz)
- Plat : John Tibolla & Alain Dussart (Home Sweat Home)
- Entrée 1 : Yannick Bougnet (Cuisine de Yannick à Liège)
- Entrée 2 : Luca Bini (Guarzino – Italie)
- Plat : André Le Letty ( Bistrot du Maquis à Paris 18 – France)
Lors de chaque repas, vous pourrez déguster :
- La sélection fromagère de Caseus
- Le délicat dessert de Arthur m’Rabet
- Les cafés temporels de Charles Liégeois
- Le gouleyant choix des vins de Toby Vins
- Les bulles subtiles et naturellesde Bru
- Les traditionnels pains de Point Chaud
Tout le matériel de la cuisine est fourni, placé et installé par Polymat, interlocuteur hautement spécialisé.
Les produits préparés et cuisinés par tous les chefs sont exclusivement sélectionnés et fournis par Sligro-M.
Les prises de vue vidéo sont assurées par Adret//Ubac qui les diffusera également en streaming sur les réseaux sociaux de l’événement.
Et sans jamais oublier notre devise : l’efficacité bigrement souriante de l’accueil et du service.
À chaque service, avec sa traditionnelle faconde, Cyrille Prestianni assurera la présentation et l’animation. Il sera le relais idéal et attentif entre les chefs et les convives.
Écrivain et journaliste culinaire, cuisinière, photographe et styliste, Sophie Brissaud de Paris sera présente tout le week-end pour donner ses impressions sur le vif des Épicuriales via son blog www.sophiebrissaud.fr
Guy Delville, chroniqueur gastronomique de l’organisation, sera intensément témoin actif sur l’événement pour ses conseils, coups de cœur et autres coups de gueule si nécessaires.