À chacun sa tente …
Publié le 19 mars 2024
Au 18 mars, pratiquement toutes les tentes des Épicuriales ont trouvé preneurs ! A côté d’anciens et de fidèles, voici des nouveaux qui vont déclencher l’enthousiasme. Belgique, Grèce, Syrie, Italie, Brésil, France, Pays-Bas, Liban, Espagne, Congo sont des inédits ports d’attache : vous aurez le choix dans la qualité et le raffinement. Liste par ordre alphabétique.
Bistro chez Martin (Liège)
Une cuisine élégante, raffinée et riche en goût. Le chef revisite, avec subtilité et intelligence, les classiques pour leur donner une tournure originale en apportant du soin à chaque détail dans le respect de produits sélectionnés. Le partage et le plaisir sont l’essence même de leur quotidien.
Boutique Concept (Liège)
Ce traiteur vous convie à profiter d’une expérience gastronomique personnalisée en comblant vos papilles gustatives. Le menu adéquat comprend des délicieux mets pleins de saveurs pour éveiller vos sens et ravir vos convives afin de créer du bonheur autour de soi.
Café Brasil (Liège)
On vous invite à découvrir, dans un cadre typique bien à la mode, une succession de plats et cocktails mettant en évidence les goûts et les couleurs d’une cuisine typique aussi chaleureuse que joyeuse. L’atmosphère de ce lieu permet aux invités de se relaxer dans un décor ensoleillé.
Comptoir des Mers / Mange Bois Aime (Liège)
Cette maison incarne l’âme vibrante de la restauration liégeoise. Fort d’une expérience riche et d’une passion inébranlable pour les saveurs authentiques, Paul vous propose une carte des trésors de la tradition culinaire belge, en y ajoutant une touche de créativité contemporaine.
Cosi Com’è (Liège)
Il faut découvrir ce généreux assortiment de préparations mettant à l’honneur l’Italie et ses saveurs irremplaçables. Des plats fétiches, retrouvant les sourires amusés aux parfums d’herbes et d’épices, vous sont proposés dans l’ambiance détendue d’une cuisine charmeuse
Domaine du Bernalmont (Liège)
Au service du goût et de la qualité des produits, on vous propose, au gré des saisons, une carte ensoleillée remplie de pétillantes découvertes accordant une place de choix à l’Italie et ses préparations mettant l’originalité à la page.
Epikur (Huy)
Ce traiteur est avant tout une équipe soudée et passionnée qui, par ses nombreuses facettes, est devenue un véritable couteau suisse dans le domaine de l’organisation d’événements et de banquets en Belgique. Il aborde, avec conviction et maîtrise, l’événementiel et l’art du catering.
Fika (Visé)
Prendre le temps de ralentir et profiter du moment présent entre amis ou en famille. Telle est la devise de cette maison de bouche à l’ambiance chaleureuse où vous trouverez une belle sélection de plats de terroir aussi généreux que variés.
Glacier Giu (Liège)
On vous présente une vaste sélection de glaces artisanales confectionnées avec soin à partir d’ingrédients de première qualité. Les recettes, élaborées avec passion, offrent une diversité de saveurs uniques allant des classiques intemporels aux créations innovantes.
Mascaron + Traiteur Michel (Liège)
Le Mascaron vous propose toute une série de matériel à louer pour l’organisation de vos réceptions et de vos fêtes avec des conseils de haut vol pour vous aider. Pour votre plaisir, il s’est associé avec le traiteur Michel pour vous présenter une suite festive de plats tout en raffinement.
Moment / Saga (Liège)
Le plus grand plaisir d’un métier, c’est de s’y amuser. On cuisine librement, avec une démarche alimentaire assumée, en vue de sublimer les produits de circuit local. On préconise la fermentation des légumes qui conservent ainsi toutes leurs valeurs nutritionnelles.
Saveurs de Damas (Liège)
On vous propose une gastronomie fine et saine dans une ambiance chaleureuse et familiale, un subtil moment de convivialité mettant à l’honneur la Syrie, son vaste choix de mezzes pour retrouver, le temps d’un repas, les sourires de là-bas.
Sur-Mesure (Spa)
Ce réputé traiteur vous offre son expérience avec un menu sur mesure, une cuisine raffinée mariant modernité et respect des traditions. Les préparations, toutes en finesse, sont basées sur des produits frais de saison et le commerce de proximité pour faire de chaque repas un moment inoubliable.
Tente des chefs (Internationale)
Vingt-trois grands chefs invités proposeront, sur réservation préalable, des menus de prestige sur le temps de midi ou en soirée. Ils défendront haut et fort la gastronomie du pays de Liège, dans une ambiance de fête.
Un Dîner entre Amis (Mouland)
C’est un traiteur de référence qui vous concocte tous vos repas en fonction de vos désirs et souhaits avec, à la clef, une suite surprenante de préparations originales pour faire pétiller vos papilles. Sans oublier un excellent rapport qualité/prix mettant en évidence le terroir.
Yamas (Tilff)
La gastronomie grecque, à la fois gourmande et généreuse, est celle du partage. C’est le plaisir de déguster des mets frais et de saison dans une ambiance chaleureuse et familiale pour se laisser subtilement surprendre par la recherche d’enivrants parfums inconnus.