Les lauréats du Guide Michelin Belgique // Luxembourg 2018 sont …
Publié le 20 novembre 2017
C’est ce lundi 29 novembre que le Guide Michel Belgique/Luxembourg 2018 a été dévoilé, à Gand.
Le Prix Michelin de la Femme Chef 2018 a été décerné à Kathleen Van Der Veken – Terminus (Watou).
Le Prix Michelin du Jeune Chef 2018 va quant à lui à Jo Grootaers – Altermezzo (Tongeren).
Les nouvelles étoiles 2018
* Passent de 1 à 2 étoiles
- De Vrijmoed – Michael Vrijmoed (Gent)
- La Source – Ralf Berendsen (Lanaken)
- Restaurant Boury – Tim Boury (Roeselaere)
* Les nouveaux étoilés
- The Butcher’s Son – Bert Jan Michielsen (Antwerpen)
- Dôme – Frédéric Chabbert (Antwerpen)
- Bistro Racine – Jimmy Collodoro et Jean-Marie Bucumi (Braine-le-Château
- Zet’Joe – Geert Van Hecke (Brugge)
- L’Ecailler du Palais Royal – Maxime Maziers (Bruxelles)
- Chambre Séparée – Kobe Desramaults (Gent)
- OAK – Marcelo Ballard (Gent)
- De Vork van Luc Bellings – Luc Bellings (Hasselt)
- M Bistro – Mattias Maertens (Nieuwpoort)
- Carcasse – Hendrick Dierendonck (Sint-Idesbald)
- Den Goffin – Timothy Goffin (Sint-Kruis)
- Brasserie Julie – Thomas Locus (Sint-Martens-Bodegem)
- Altermezzo – Jo Grootaers (Tongeren)
Parmi les lauréats se retrouvent plusieurs de nos restaurateurs Epicuriales 2017 (dans l’ordre de leur numéro de tente) :
- Philippe Fauchet avec une étoile Michelin
- Le Bistro n’Home avec un Bib Gourmand
Fichier à télécharger : Les étoilés et Bibs Gourmands 2018 en Belgique